بغداد اليوم - بغداد
اجرى القائد العام للقوات المسلحة، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء ( 21 كانون الثاني 2026 )، زيارة تفقدية إلى الحدود العراقية السورية في منطقة القائم.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني ترأس اجتماعًا أمنيًا في مقر قيادة الفرقة السابعة الماسكة للشريط الحدودي بالقائم، بحضور وزير الداخلية، ورئيس أركان الجيش، ونائب قائد العمليات المشتركة، وقائدي القوتين البرية والجوية، وقائد قوات الحدود، ومدير الاستخبارات العسكرية، وعدد من القادة الميدانيين".
وأضاف البيان، أن "القائد العام استمع إلى إيجازات وشروحات تفصيلية قدمها المسؤولون العسكريون والأمنيون حول الإجراءات المتخذة لتأمين الحدود العراقية السورية، والتحديات القائمة، ومستوى الجهوزية العالية والقدرات العسكرية للقوات، بما يمكنها من التصدي لأي تهديدات محتملة.
وشدد السوداني على "أهمية استمرار الجهود من قبل جميع القطعات العسكرية والأمنية"، مؤكدًا "ثقته العالية في القوات المسلحة لما حققته من انتصارات ومنجزات أمنية أسهمت في تعزيز الاستقرار في مختلف أنحاء العراق".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة التجارة، اليوم الثلاثاء ( 26 أيار 2026 )، عن إنجاز السلة الغذائية الثالثة خلال عيد الأضحى المبارك، فيما أشارت إلى توفر خزين استراتيجي من المواد الغذائية يكفي لثلاثة أشهر، وبينت أن هناك لجنة حكومية مشتركة تنفذ جولات ميدانية