بغداد اليوم - متابعة
أعلنت نيوزيلندا، اليوم الجمعة ( 16 كانون الثاني 2026 )، إغلاق سفارتها في طهران مؤقتاً، وإجلاء دبلوماسييها بسبب تدهور الوضع الأمني في إيران.
وصرَّح متحدث باسم وزارة الخارجية، بأن الطاقم الدبلوماسي غادر إيران بسلام على متن رحلات تجارية خلال الليل. ونُقلت عمليات سفارة طهران إلى أنقرة في تركيا نظراً لتدهور الوضع الأمني في إيران، وفق ما نقلته "وكالة الصحافة الفرنسية".
وأضاف المتحدث: "نواصل نصيحتنا بعدم السفر إلى إيران. على جميع النيوزيلنديين الموجودين حالياً في البلاد المغادرة فوراً".
وأوضحت وزارة الخارجية أن قدرتها على تقديم المساعدة القنصلية للنيوزيلنديين في إيران "محدودة للغاية".
وأشار المتحدث باسم الوزارة إلى أن صعوبات التواصل الشديدة تعيق تواصل النيوزيلنديين مع عائلاتهم وأصدقائهم في إيران، ناصحاً إياهم بالتواصل مع أقاربهم متى أمكنهم ذلك.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير الخارجية، فؤاد حسين، اليوم الخميس ( 9 تموز 2026 )، موافقة السلطات الكويتية على إطلاق سراح الصيادين العراقيين الذين أوقفتهم خفر السواحل الكويتية الأسبوع الماضي. وقال حسين، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الصيادين