عربي ودولي 14-01-2026, 23:33 | --
+A -A


مسؤول أوروبي: التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يحدث خلال 24 ساعة

بغداد اليوم- متابعة

أفادت تقارير دولية نقلاً عن مسؤول أوروبي، اليوم الأربعاء، ( 14 كانون الثاني 2026 )، باحتمالية قيام الولايات المتحدة الأمريكية بتنفيذ تدخل عسكري في إيران خلال الساعات الـ 24 المقبلة.

وذكرت وكالة "رويترز" للأنباء، نقلاً عن المسؤول الأوروبي، أن "التدخل العسكري الأمريكي في إيران بات أمراً مرجحاً للغاية"، مشيرة إلى أن "العملية قد تنطلق خلال الأربع وعشرين ساعة القادمة".

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد حدة التوتر في المنطقة، حيث لوّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق بخيارات عسكرية للرد على ما وصفها بـ "حملات القمع" ضد الاحتجاجات المستمرة في المدن الإيرانية، مؤكداً أن "وقت المفاوضات قد انتهى".

في المقابل، حذرت طهران على لسان كبار مسؤوليها العسكريين من أن أي هجوم أمريكي سيواجه برد قاصم يستهدف القواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة، معتبرة إياها "أهدافاً مشروعة" في حال تعرض سيادتها للخطر.

وتشير المصادر إلى أن البيت الأبيض عقد اجتماعات رفيعة المستوى لبحث "بنك أهداف" محتمل داخل إيران، وسط تقارير عن طلب واشنطن من بعض حلفائها الأوروبيين تزويدها بمعلومات استخباراتية إضافية، في حين رفعت إسرائيل حالة التأهب إلى القصوى تحسباً لأي تداعيات إقليمية ناتجة عن هذا التصعيد الوشيك.

أهم الاخبار

الأمن الوطني يطيح بشبكة تزوير في البصرة

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني في البصرة اليوم (الخميس 20 آب)، القبض على ثلاثة متهمين بينهم "مدير مدرسة ابتدائية " بتهم تزوير وترويج معاملات تعويضات أراضي حقل غرب القرنة النفطي والاستيلاء على مليارات الدنانير . وبحسب بيان تلقته

اليوم, 13:19