بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وزارة النفط، اليوم الأربعاء ( 14 كانون الثاني 2026 )، أن أسطوانات الغاز متوفرة بكثرة في الأسواق، مؤكدة عدم وجود أي أزمة في هذا القطاع الحيوي.
وقال المتحدث باسم الوزارة، عبد الصاحب بزون، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم": "شركة تعبئة الغاز أنتجت خلال 12 يوماً نحو 2 مليون أسطوانة غاز و23 طناً من الغاز"، مضيفاً أن "هناك جهوداً كبيرة تُبذل لضمان تلبية احتياجات المواطنين".
وأضاف بزون أن "الحديث عن وجود أزمة غاز غير صحيح، وهي أزمة مفتعلة"، مشدداً على "استقرار الوضع في الأسواق وتوافر الغاز بشكل مستمر".
بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة