بغداد اليوم - متابعة
أعلن رئيس السلطة القضائية في إيران، غلا محسين محسني إيجئي، اليوم الأربعاء ( 14 كانون الثاني 2026 )، عن إجراء محاكمات علنية لعدد من العناصر الرئيسة المتورطة في أعمال الشغب الأخيرة.
وقال إيجئي في تصريحات لوسائل إعلام إيرانية تابعتها "بغداد اليوم": "لن نتهاون مع متسببي الشغب والفوضى في البلاد، وستتم المحاكمات علنية أمام الجميع، مع السماح لوسائل الإعلام بنشر مجرياتها".
وأكد رئيس السلطة القضائية، أنه "أصدر أوامر بتسريع استكمال ملفات الموقوفين والمتهمين على خلفية الاضطرابات الأخيرة".
يشار إلى أن الاحتجاجات في ايران التي بدأت في 28 كانون الاول 2025 بإضراب نفذه تجار في بازار طهران على خلفية تدهور سعر صرف العملة والقدرة الشرائية في إيران، دخلت أسبوعها الثالث، مع شعارات سياسية مناوئة للسلطات الحاكمة.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية الدفاع المدني، اليوم الخميس ( 30 تموز 2026 )، إخماد حريق اندلع داخل مدرسة "نور بغداد" المختلطة في منطقة الزعفرانية، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات بشرية. وذكرت المديرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن