سياسة 10-01-2026, 21:35 | --
+A -A


مصدر مطلع: الإطار التنسيقي يتفق بالاجماع على ترشيح نوري المالكي رئيسا للحكومة المقبلة

بغداد اليوم – بغداد

كشف مصدر مطلع، اليوم السبت ( 10 كانون الثاني 2026 )، أن قوى الإطار التنسيقي توصلت إلى توافق بالإجماع على ترشيح رئيس الوزراء الأسبق نوري المالكي لشغل منصب رئاسة الحكومة المقبلة.

وأضاف المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، أن هذا الاتفاق جاء بعد سلسلة مشاورات داخلية بين مختلف مكونات الإطار، وسط سعي لتوحيد الرؤية السياسية والهيكل القيادي للحكومة المقبلة، تمهيدًا لاستكمال التفاهمات مع القوى السياسية الأخرى بشأن الكابينة الوزارية.

هذا، ولم يوضح المصدر ما إذا كانت هناك تفاصيل حول جدول زمني رسمي للإعلان عن هذا الترشيح أو خطوات تشكيل الحكومة المقبلة، إلا أن الاتفاق الداخلي داخل الإطار التنسيقي يعكس حسما مبدئيا للملف قبل الجولات المقبلة من المشاورات السياسية.

أهم الاخبار

الذهب يتعافى جزئيا من خسائره وسط ضغوط التضخم وارتفاع الدولار

بغداد اليوم - متابعة ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026 )، من أدنى مستوياتها في خمسة أسابيع، لكنها سجلت مكاسب محدودة بفعل استمرار الضغوط الناتجة عن ارتفاع أسعار النفط وتصاعد المخاوف من التضخم، ما عزز قوة الدولار الأمريكي ورفع عوائد

اليوم, 11:21