بغداد اليوم - بغداد
أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الأربعاء ( 7 كانون الثاني 2026 )، أنه لن يكون هناك أي قطوعات للشوارع أو منع للحركة خلال الزيارة الرجبية، مؤكدة أن جميع الطرق ستظل مفتوحة أمام المواطنين والزائرين.
وقال قائد عمليات بغداد، الفريق الركن وليد خليفة التميمي، في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، إن "الخطة الأمنية للزيارة الرجبية تهدف إلى تأمين الزائرين وضمان انسيابية الحركة، مع الحفاظ على أعلى مستويات السلامة العامة، دون الحاجة إلى إغلاق الشوارع أو فرض أي قطوعات مرورية".
وأضاف التميمي أن "القوات الأمنية ستتخذ كافة الإجراءات اللازمة لتسهيل حركة الزائرين وحماية المظاهر الدينية"، مشددًا على "أهمية الالتزام بتعليمات السلامة والتعاون مع رجال الأمن خلال الزيارة".
بغداد اليوم - بغداد نفت وزارة البيئة، اليوم الأحد ( 14 حزيران 2026 )، صحة الادعاءات بشأن عدم صلاحية المياه للشرب والاستخدامات المنزلية، فيما أشارت الى إجراء مسوحات دورية لرصد نوعية المياه في عموم البلاد. وقال المتحدث باسم الوزارة، لؤي المختار في تصريح