بغداد اليوم – بغداد
أكّد النائب ورئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، اليوم الثلاثاء ( 6 كانون الثاني 2026 )، أنّ الجيش العراقي سيبقى "حصن الوطن وسيّاجه" بعدما قدّم رجاله على مدى العقود الماضية التضحيات الكبيرة دفاعا عن وحدة البلاد وأمنها.
وقال السامرائي، في تهنئة بمناسبة ذكرى تأسيس الجيش العراقي، تلقّتها "بغداد اليوم"، إنّ "في ذكرى تأسيس الجيش العراقي، نستحضر بكلّ فخر واعتزاز تضحيات رجاله الأبطال الذين كانوا وما زالوا حصن الوطن وسيّاجه، وقدّموا الدم والروح دفاعا عن العراق ووحدته، وحموا أمنه في أصعب المراحل، فتحيّة إجلال لجيشنا، والرحمة والرضوان لشهدائه".
بغداد اليوم - خاص أكد عضو في الحزب الجمهوري الأمريكي مالك فرنسيس، اليوم الإثنين ( 22 حزيران 2026 )، أن "المفاوضات الأمريكية الإيرانية الجارية في سويسرا تمثل فرصة حقيقية لخفض التوتر في الشرق الأوسط بعد سنوات طويلة من الصراعات والعقوبات والتهديدات