عربي ودولي 3-01-2026, 22:17 | --
+A -A


مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً الإثنين المقبل

بغداد اليوم -متابعات

أعلنت روسيا، اليوم السبت ( 3 كانون الثاني 2026 )، عقد مجلس الأمن الدولي اجتماع طارئ يوم الاثنين المقبل لمناقشة اعتقال الرئيس الفنزويلي من قبل القوات الامريكية.

وقال مندوب روسيا في الأمم المتحدة، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، أن "مجلس الأمن يجتمع بعد غد للنظر في العدوان الأمريكي على فنزويلا واختطاف الرئيس نيكولاس مادورو".

وأثار إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته، وترحيلهما جوا إلى خارج فنزويلا، موجة واسعة من التفاعل والجدل على منصات التواصل الاجتماعي.

وقال ترامب إن "الولايات المتحدة شنت ضربات ضد فنزويلا واعتقلت رئيسها نيكولاس مادورو وزوجته وتم ترحيلهما جوا إلى خارج البلاد"، مؤكدا أن العملية نُفذت "بنجاح"، من دون صدور تعليق فوري من الحكومة الفنزويلية على هذه التصريحات.

أهم الاخبار

إيران: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب

بغداد اليوم - متابعة أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، أن الوضع في مضيق هرمز "لن يعود كما كان قبل الحرب"، مشيرة إلى وجود مباحثات ثنائية مع سلطنة عُمان للتوصل إلى آلية جديدة لعبور السفن في الممر المائي. وقال المتحدث باسم

اليوم, 19:37