بغداد اليوم - متابعة
توفي اليوم السبت ( 3 كانون الثاني 2026 )، الإعلامي الأردني جميل عازر، أحد الآباء المؤسسين لقناة الجزيرة الفضائية، عن عمر ناهز 88 عاما.
ويعد الراحل من أبرز الأسماء الإعلامية العربية، إذ ولد عام 1937 في مدينة الحصن شمالي الأردن، وامتدت مسيرته المهنية لعقود كان خلالها مثالا للالتزام المهني واللغة الرصينة، وأسهم بشكل فاعل في ترسيخ تجربة قناة الجزيرة منذ انطلاقتها.
وعمل جميل عازر مذيعا في قناة الجزيرة، ومذيع الـ BBC سابقا، كما كان عضوا في معهد اللغويين البريطاني، واشتهر بثقافته الواسعة وحضوره الهادئ وأسلوبه المهني الذي ترك أثرا واضحا في أجيال من الإعلاميين.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - أربيل كشف مصدر أمني، اليوم الجمعة ( 3 نيسان 2026 )، عن تعرض مدينة أربيل لهجوم واسع نفذته سبع طائرات مسيّرة، تزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي في سماء المنطقة. من جانبه، طمأن محافظ أربيل، أوميد خوشناو، الرأي العام مؤكداً أن الدفاعات الجوية