منوعات 30-12-2025, 11:41 | --
+A -A


"آبل" تحذر من ثغرات خطيرة في iOS وتطالب بالتحديث الفوري

بغداد اليوم - متابعة
دعت شركة "آبل"، اليوم الثلاثاء ( 30 كانون الأول 2025 )، جميع مستخدمي هواتف "آيفون" وأجهزة "آيباد" إلى تحديث أجهزتهم فوراً بعد اكتشاف ثغرتين أمنيتين حرجتين في محرك المتصفح "ويب كيت"، ما قد يسمح للمهاجمين بالسيطرة على الأجهزة أو تنفيذ تعليمات برمجية خبيثة.

وأكدت الشركة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن الثغرات تصنف كـ"يوم صفري" (Zero-day)، ما يجعل الأجهزة عرضة للاستغلال قبل تصحيحها. ويشمل التحذير الأجهزة من "آيفون 11" وما بعده، وأجيال محددة من أجهزة "آيباد برو"، و"آيباد إير"، و"آيباد ميني".

وأوضحت آبل أن "المستخدمين الذين فعّلوا التحديثات التلقائية حصلوا على التصحيح الأمني بالفعل، بينما يجب على الآخرين تنزيل iOS 26.2 أو iPadOS 26.2 يدوياً".

ونصحت الشركة بالابتعاد عن الروابط المشبوهة وتفعيل برامج الحماية وتقليل المعلومات الشخصية المتاحة على الإنترنت كإجراءات وقائية إضافية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الكشف عن جريمة قتل فتاة على يد شقيقها في بغداد

بغداد اليوم - بغداد كشفت قيادة شرطة بغداد/ الرصافة، يوم الإثنين، ( 25 أيار 2026 )، ملابسات جريمة قتل فتاة ودفنها بمنطقة النهروان جنوب شرق العاصمة بغداد. وذكر بيان لاعلام شرطة الرصافة، تلقته "بغدد اليوم"، انه "وبعد ورود إخبار من أحد

اليوم, 00:17