سياسة 29-12-2025, 00:24 | --
+A -A


السوداني يوجه نواب "الإعمار والتنمية" بتوحيد المواقف وتحديد أولويات القوانين في جلسة الغد

بغداد اليوم - بغداد

عقد رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد (28 كانون الأول 2025)، اجتماعاً موسعاً مع نواب كتلة الائتلاف لبحث الاستعدادات النهائية للجلسة الأولى لمجلس النواب في دورته الجديدة، وتحديد ملامح التحرك السياسي والتشريعي للمرحلة المقبلة.

وبحسب بيان للائتلاف، تلقته "بغداد اليوم"، شهد الاجتماع تأكيداً على أهمية توحيد المواقف تحت قبة البرلمان وتبني رؤية ثابتة تعكس البرنامج السياسي للائتلاف، بما يلبي تطلعات الشارع العراقي في تحقيق الاستقرار السياسي ومواصلة مسارات الإصلاح والإعمار التي بدأت ملامحها بالتشكل خلال الفترة الماضية.

وبحث السوداني مع نواب كتلته الجاهزية التامة للاضطلاع بالدور الرقابي والتشريعي، مع التركيز على حزمة من القوانين ذات الأولوية التي تمس حياة المواطن بشكل مباشر وتدعم خطط التنمية الشاملة، مشدداً على أن العمل النيابي يجب أن يكون سنداً قوياً لتعضيد مؤسسات الدولة وترسيخ مبدأ الشراكة الوطنية الحقيقية.

وخلص الاجتماع، إلى إعلان دعم الكتلة الكامل للحكومة المقبلة والالتزام بالعمل بروح الفريق الواحد داخل مجلس النواب، لضمان ترجمة برامج الائتلاف إلى خطوات عملية تخدم المصلحة العامة، وصولاً إلى بناء دولة قوية قادرة على الاستجابة للتحديات ومواكبة طموحات العراقيين في العيش الكريم والاستقرار الدائم.

أهم الاخبار

كردستان تعلن إعفاءات واسعة من غرامات الإقامة للأجانب حتى نهاية نيسان

بغداد اليوم - كردستان أعلنت وزارة الداخلية في حكومة إقليم كردستان، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن حزمة تسهيلات وإعفاءات من الغرامات المالية الخاصة بالإقامات والتأشيرات للأجانب، وذلك في إطار التخفيف من تداعيات الظروف المرتبطة بالحرب التي أثرت على

اليوم, 00:42