سياسة 27-12-2025, 21:16 | --
+A -A


الدهلكي يدعو إلى انتخاب السامرائي رئيسا للبرلمان: البلد يمر بمنعطف خطير

بغداد اليوم – ديالى

أكد رئيس تحالف العزم في ديالى النائب رعد الدهلكي، اليوم السبت ( 27 كانون الأول 2025 )، أن العراق يمر بمنعطف بالغ الخطورة، مشددا على ضرورة اختيار رئيس لمجلس النواب يمتلك رؤية واضحة وقدرة على إدارة المؤسسة التشريعية بحزم واستقلالية.

وقال الدهلكي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "البرلمان بحاجة ماسة إلى رئيس يقود ولا يُقاد، يمتلك وعياً عميقاً بتعقيدات المشهد، وقدرة حاسمة على اتخاذ القرار دون تردد أو مساومة".

وأضاف: "نريد رئيساً صادقاً مع كلمته، يدير المجلس بثبات الدولة لا بحسابات الضعف”، مؤكدا دعم تحالفه لتولي مثنى السامرائي رئاسة المجلس.

العملية السياسية تشهد منذ أسابيع تحركات مكثفة لتحديد قيادة البرلمان الجديد، وسط تأكيد القوى السياسية على ضرورة اختيار رئيس للمجلس قادر على إدارة المؤسسة التشريعية بفعالية، في ظل تحديات سياسية وأمنية واقتصادية تواجه البلاد.

أهم الاخبار

الأنواء الجوية تصدر تحذيرا للطيران من الغيوم والعواصف الرعدية في أجواء العراق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم السبت (3 تشرين الاول 2026)، تحذيراً جوياً خاصاً بالطيران بشأن وجود الغيوم والعواصف الرعدية التي تؤثر في مجال الطيران المدني الجوي العراقي. وأوضحت الهيئة أن التحذير يحمل الرقم

اليوم, 21:31