منوعات 23-12-2025, 09:48 | --
+A -A


فريق طبي ينقذ سيدة مصرية ابتلعت 34 مسماراً

بغداد اليوم - متابعة
تمكن فريق طبي في مستشفى كفر الشيخ في مصر من استخراج 34 مسمارا من معدة مريضة ظلت داخل جهازها الهضمي لمدة 45 يوما، دون الحاجة إلى أي تدخل جراحي.

وأوضح الدكتور مازن درويش، رئيس وحدة المناظير وأمراض الجهاز الهضمي في المستشفى أن الحالة تعد من أغرب وأندر الحالات التي تعامل معها طبيا، مشيرا إلى أن المريضة حضرت إلى المستشفى وهي تعاني من آلام شديدة بالبطن ونزيف دموي في البراز، ما استدعى فحوصات عاجلة.

وأضاف درويش أن الفحوصات الأولية، شملت السونار والأشعة السينية، كشفت عن وجود كتلة معدنية داخل البطن، قبل أن تؤكد الأشعة المقطعية وجود عدد كبير من المسامير داخل تجويف المعدة.

وأشار إلى أن الفريق الطبي كان مستعدًا للتدخل الجراحي في أي لحظة، إلا أنه تقرر البدء بمحاولة الاستخراج باستخدام منظار المعدة، وهي خطوة دقيقة استغرقت قرابة ساعتين تحت التخدير الكلي، وتم خلالها استخراج جميع المسامير بنجاح.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

بالوثيقة.. جملة تغييرات في إدارة مدينة الطب ببغداد

بغداد اليوم- بغداد قررت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، ( 26 أيار 2026 )، إجراء تغييرات إدارية شملت عدداً من المستشفيات التابعة لدائرة مدينة الطب التعليمية. ونص الأمر الوزاري الصادر عن الوزارة تلقته "بغداد اليوم"، "على إنهاء تنسيب عامر كريم

أمس, 23:58