سياسة 17-12-2025, 19:47 | --
+A -A


السوداني يؤكد توجه الحكومة بمراجعة الجوانب المالية والاقتصادية

بغداد اليوم- بغداد

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، ( 17 كانون الأول 2025 )، توجه الحكومة بمراجعة الجوانب المالية والاقتصادية.

وذكر بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم" ان السوداني "ترأس اجتماعاً خاصاً بقطاعي النفط والغاز، بحضور وزيري النفط والمالية، وعدد من المستشارين، والكادر المتقدم في وزارة النفط وشركة (سومو)".

وأكد رئيس الوزراء بحسب البيان "توجه الحكومة بمراجعة الجوانب المالية والاقتصادية، ورفع كفاءة قطاعات وزارة النفط بوصفها العصب الأساسي في رفد موازنة الدولة العامة".

وأضاف البيان، أن "الاجتماع ناقش خطط تطوير الإنتاج وتصدير النفط الخام، بجانب السعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي والتصدير للمشتقات النفطية وتحديد نسب الاستهلاك المحلي".

وتابع أن "الاجتماع تناول توطين الصناعات الضرورية لقطاع النفط، وتطوير القدرات الوطنية في القطاعين الحكومي والخاص في مجالات الحفر والاستخراج وهندسة المكائن وغيرها، من أجل الاعتماد على الملاكات الوطنية في هذه الجوانب".

أهم الاخبار

"شرفٌ لا ندّعيه".. المقاومة العراقية ترفض اتهامات استهداف السعودية وتعلن استعدادها للتحقيق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت المقاومة الإسلامية في العراق، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، بياناً علقت فيه على الاتهامات الموجهة إليها بشأن استهداف المنشآت الحيوية السعودية يوم الجمعة الماضي، معربة عن استغرابها من موقف الحكومة العراقية. وذكرت المقاومة في بيان

اليوم, 12:20