بغداد اليوم - الكويت
بحث وزير النفط حيان عبدالغني السواد، اليوم الاثنين ( 15 كانون الأول 2025 )، ملفات الطاقة خلال لقائه مدير عام المؤسسة العربية لضمان الاستثمار وائتمان الصادرات، راشد أحمد الهارون، على هامش حضوره اجتماع مجلس وزراء منظمة أوابك المنعقد في الكويت.
وأوضحت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "اللقاء تناول الموضوعات ذات الشأن في قطاعي النفط والغاز، ضمن جهود تعزيز التعاون العربي المشترك في هذا المجال الحيوي".
وأضافت أن "اللقاء حضره مدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة، نصير عزيز، ومدير عام الدائرة الفنية، حسنين عبداللطيف، للمساهمة في مناقشة الملفات الفنية والخطط المستقبلية المتعلقة بالقطاع النفطي".
وأكد الوزير خلال اللقاء، وفقا للبيان، على "أهمية تعزيز الاستثمار وضمان استمرارية المشاريع النفطية والغازية بما يخدم أهداف التنمية المستدامة للطاقة في الدول العربية".
بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة