سياسة 8-12-2025, 18:14 | --
+A -A


السامرائي يبحث مع السفير الياباني مستجدات المنطقة وانعكاساتها على التنمية

بغداد اليوم- بغداد

بحث رئيس تحالف العزم، مثنّى السّامرائي، في مكتبه بالعاصمة بغداد، اليوم الإثنين، ( 8 كانون الأول 2025 )، مع السفيرَ الياباني لدى العراق، أكيرا إندو، آفاق تطوير التعاون بين العراق واليابان، ولا سيما في مجالات الاستثمار وإعادة الإعمار ودعم مشاريع البنى التحتية.

وأعرب السامرائي خلال اللقاء، بحسب بيان لمكتبه، تلقته "بغداد اليوم"، "عن شكره وتقديره للحكومة اليابانية، مثمّناً جهودها في المشروع الإنمائي المرتبط بالقرض الياباني" مشيداً "بالدور الإنساني الداعم للعراق وبرامج المساندة التي تقدمها طوكيو منذ سنوات".

وأضاف البيان، ان "اللقاء، تناول مستجدات الأوضاع في المنطقة وانعكاساتها على الأمن والتنمية، مع التأكيد على أهمية تعزيز الشراكة بين البلدين، واستمرار التنسيق بما يسهم في دعم جهود الاستقرار والتنمية الاقتصادية، ويعزز علاقات الصداقة والتعاون بين الشعبين".

أهم الاخبار

الأنواء الجوية تصدر تحذيرا للطيران من الغيوم والعواصف الرعدية في أجواء العراق

بغداد اليوم - بغداد أصدرت الهيئة العامة للأنواء الجوية والرصد الزلزالي، اليوم السبت (3 تشرين الاول 2026)، تحذيراً جوياً خاصاً بالطيران بشأن وجود الغيوم والعواصف الرعدية التي تؤثر في مجال الطيران المدني الجوي العراقي. وأوضحت الهيئة أن التحذير يحمل الرقم

اليوم, 21:31