سياسة 4-12-2025, 13:56 | --
+A -A


السوداني يترأس اجتماعاً لمتابعة سير العمل بمشروع تحلية مياه البحر في البصرة

بغداد اليوم -بغداد
ترأس رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس ( 4 كانون الاول 2025 )، في محافظة البصرة، اجتماعاً لمتابعة مراحل العمل في مشروع تحلية مياه البحر.

وقال المكتب الاعلامي للسوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "ممثلو الشركة المنفذة للمشروع استعرضوا تفاصيل سير العمل، وأكدوا الانتهاء من عملية إزالة الألغام في منطقة العمل خلال عشرة أيام، وجارٍ العمل حاليا بالتصاميم التي تمثل الخطوة الاولى قبل المباشرة بالاعمال".

وأضاف البيان "كما سيتم التعاقد مع شركة اسبانية متخصصة لتجهيز المعدات الرئيسية، وكذلك التعاقد مع شركة سيمنز الالمانية لإنشاء محطة كهربائية خاصة بالمشروع، التي خطط لها ان تنجز المحطة وتجهز 150 ميكاواط خلال سنتين ونصف، وخلال 3 سنوات سيصل التجهيز الى 300 ميكاواط".

وشدد رئيس مجلس الوزراء، بحسب البيان على "مضاعفة الجهود من أجل انجاز هذا المشروع الحيوي والمهم لأبناء المحافظة"، موجها بأن "تكون الاولوية بالعمل في مشروع تحلية مياه البحر لأبناء قضاء الفاو، ولاسيما ممن عملوا سابقا في مشروع ميناء الفاو الكبير".

أهم الاخبار

مطالبات بإلغاء شرط تقديم ورقة جباية الماء والكهرباء في دائرة تسجيل الشركات

بغداد اليوم - بغداد طالب لفيف من اصحاب الشركات والمساهمين، بإلغاء شرط تقديم ورقة جباية الماء والكهرباء من معاملات دائرة تسجيل الشركات للمساهمين أو مقرات الشركات. وقال أصحاب الشركات في مناشدة عبر " بغداد اليوم": إنهم قدموا طلباً الى "دائرة

اليوم, 14:17