أمن 3-12-2025, 21:51 | --
+A -A


القبض على "زهراء علي" الملقبة "جوان" لنشرها "محتوى هابط

بغداد اليوم - بغداد

أفاد مصدر أمني، اليوم الأربعاء (3 كانون الأول 2025)، بالقبض على زهراء علي الملقبة "جوان" لنشرها محتوى هابط على مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "القبض على المدعوة زهراء علي جاء بعد نشرها محتوى مخالف للآداب العامة، وذلك عقب إجراءات لجنة المحتوى الهابط في وزارة الداخلية واستحصال الموافقات القضائية اللازمة".

وحملة وزارة الداخلية ضد "المحتوى الهابط" انطلقت أواخر عام 2022، بعد تصاعد الانتقادات الشعبية والبرلمانية لما يُنشر عبر منصات التواصل الاجتماعي من مقاطع اعتُبرت "مسيئة للذوق العام" و"مخلّة بالقيم"، فيما شُكّلت لجنة خاصة لمتابعة هذا الملف، وتولت رصد الحسابات وإعداد تقارير عن المخالفات.

ومنذ انطلاقها، طالت الحملة العشرات من صنّاع المحتوى، بينهم رجال ونساء، بتهم تتراوح بين "الإساءة للمجتمع" و"الإخلال بالآداب العامة" و"التحريض على العنف أو الابتذال"، وأُحيل العديد منهم إلى المحاكم.

وبحسب مراقبين، فإن الحملة تثير جدلاً واسعاً في العراق بين من يراها خطوة ضرورية لحماية المجتمع من "فوضى المنصات"، ومن يعتبرها تضييقاً على حرية التعبير وتدخلاً في خيارات الأفراد.

أهم الاخبار

بعد هجوم الكرك الدامي.. السفارة الأميركية تشدد الأمن في الأردن

بغداد اليوم - بغداد أعلنت السفارة الأميركية في عمّان، اليوم السبت، تشديد الإجراءات الأمنية في مراكز التسوق والسفارات الأجنبية ومواقع أخرى في الأردن، عقب الهجوم المسلح الذي استهدف كنيسة أرثوذكسية في محافظة الكرك جنوبي البلاد، وأسفر عن مقتل سبعة أشخاص

اليوم, 10:43