عربي ودولي 3-12-2025, 13:23 | --
+A -A


بهدف تعزيز العلاقات والتعاون.. إسرائيل ترسل مبعوثاً إلى لبنان

بغداد اليوم -متابعة

ذكر مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء ( 3 كانون الاول 2025 )، أن إسرائيل سترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان بهدف إرساء أساس لعلاقة وتعاون اقتصادي.

وأوضح مكتب نتنياهو، بحسب وسائل إعلام، أن "هذه الخطوة تعدّ محاولة أولية لإرساء أساس للعلاقة والتعاون الاقتصادي مع لبنان".

يأتي ذلك، فيما أعلنت الرئاسة اللبنانية تكليف السفير السابق سيمون كرم بترؤس الوفد اللبناني إلى اجتماعات الخماسية المكلفة مراقبة تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل .

وأبرمت إسرائيل ولبنان اتفاقا لوقف إطلاق النار بوساطة أمريكية، لكن إسرائيل لم توقف هجماتها على جماعة حزب الله اللبنانية المسلحة منذ ذلك الحين.

في السياق نفسه، من المنتظر أن تصل المبعوثة الأمريكية مورغان أورتاغوس إلى بيروت، اليوم الأربعاء، لتشارك في اجتماع لجنة وقف إطلاق النار مع إسرائيل، من دون أن يتضمّن برنامجها أي لقاءات مع مسؤولين لبنانيين، بحسب مصادر لبنانية.

وقبل توجهها إلى بيروت، زارت أورتاغوس إسرائيل حيث التقت رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، وبحثت معهما الوضع في لبنان واحتمالات التصعيد الإسرائيلي.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34