بغداد اليوم - بغداد
عقد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء ( 3 كانون الأول 2025 )، اجتماعاً لمتابعة خطوات هيكلة مصرف الرافدين وتأسيس "مصرف الرافدين الأول".
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني ترأس اجتماعاً لمتابعة هيكلة مصرف الرافدين وتأسيس المصرف الجديد، بحضور ممثلي شركة آرنست آند يونغ الاستشارية".
وأضاف البيان أن "السوداني استمع إلى شرح مفصل لآخر خطوات العمل المنجزة، وكل متطلبات عقد التأسيس والقوانين والتعليمات اللازمة، بالإضافة إلى تحديد اللجنة الفنية والتأسيسية للمصرف الجديد، وتحديد مساهمي المصرف، وكل النواحي القانونية والعلامة التجارية المطلوبة".
وشدد السوداني، بحسب البيان، على "أهمية إعادة هيكلة المصارف الحكومية العراقية من أجل النهوض بالقطاع المصرفي الحكومي، وأن يكون المصرف الجديد معتمداً على أحدث التقنيات الرقمية والتكنولوجية لتقديم الخدمات المالية والمصرفية المتطورة".
ووجه رئيس مجلس الوزراء، بـ"متابعة خطوات المشروع، وتذليل العقبات الإدارية والروتينية التي تعيق سرعة الإنجاز، وإدخال المصرف الجديد للخدمة بكافة متطلباته".
بغداد اليوم - متابعة بدأ حجاج بيت الله الحرام، منذ ساعات صباح اليوم الثلاثاء ( 26 أيار 2026 )، إلى صعيد عرفات، حيث يقف ضيوف الرحمن على أرض عرفة من طلوع الشمس حتى غروبها، مكثرين من التلبية والذكر والدعاء. ويحرص الحجاج على الوجود داخل حدود عرفة التي وُضعت