محليات 1-12-2025, 09:44 | --
+A -A


عمليات بغداد تغلق أكثر من 270 منشأة مخالِفة للحد من التلوث

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الاثنين ( 1 كانون الأول 2025 )، إغلاق أكثر من 270 منشأة مخالِفة للضوابط البيئية بهدف الحد من التلوث في العاصمة.

وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم" أن "حصيلة إغلاق معامل وكور صهر المعادن ومواقع الحرق العشوائي المخالِفة للضوابط والشروط البيئية والصحية، وذلك بالتنسيق مع وزارة البيئة في جانبي الكرخ والرصافة".

وأضافت أنه "تم إغلاق (201) كورة صهر معادن و(72) معملاً لإنتاج الطابوق والإسفلت، إضافة إلى إزالة عدد كبير من مواقع الحرق العشوائي، وذلك ضمن أعمال لجنة الأمر الديواني (241285)".

وأشارت القيادة، بحسب البيان، إلى أن "هذه الخطوة جاءت بهدف تقليل التلوث البيئي الناتج عن انبعاث الغازات والروائح المصاحبة لعمليات الإنتاج، لما تسببه من أضرار على صحة وسلامة المواطنين".

أهم الاخبار

العراق يتحرك دوليا لاسترداد الأموال والمتهمين

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم السبت ( 11 تموز 2026 )، عن إعداد مسودة مذكرات تفاهم دولية لاسترداد الأموال والمتهمين. وقال مدير عام دائرة الاسترداد في هيئة النزاهة، نائب رئيس مجلس إدارة صندوق استرداد أموال العراق عباس متعب في

اليوم, 15:28