عربي ودولي 29-11-2025, 09:21 | --
+A -A


إنذار برتقالي في طهران وعدة محافظات بسبب تلوث دخاني خطير

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم السبت ( 29 تشرين الثاني 2025 )، بأن السلطات أعلنت حالة الإنذار البرتقالي في العاصمة طهران وعدد من المحافظات، إثر ارتفاع مستويات التلوث الدخاني إلى معدلات خطيرة تهدد الصحة العامة.

ووفقًا لما نقلته وسائل إعلامية وتابعته "بغداد اليوم"، فإن "الإجراءات الجديدة تقضي بإغلاق المدارس والجامعات يوم السبت والاعتماد على التعليم الإلكتروني بشكل كامل، فيما ستعمل المؤسسات الحكومية والبنوك بنصف طاقتها من الموظفين للحد من الحركة داخل المدن".

كما تقرر تطبيق نظام تبادل حركة المركبات؛ بحيث يسمح للسيارات ذات الأرقام الزوجية بالسير يوم السبت، بينما تخصص الطرق يوم الأحد للمركبات ذات الأرقام الفردية، في محاولة لتقليل الانبعاثات والحد من تفاقم التلوث.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34