عربي ودولي 24-11-2025, 22:12 | --
+A -A


الحرس الثوري يتهم إسرائيل باغتيال طباطبائي ويؤكد “حق الرد” لمحور المقاومة

بغداد اليوم – متابعات

أدان الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، (24 تشرين الثاني 2025)، اغتيال القيادي في حزب الله هيثم علي طباطبائي في منطقة الضاحية الجنوبية ببيروت، واصفاً العملية بأنها “جريمة إرهابية وجبانة” ارتكبها الجيش الإسرائيلي في ظل “وقف إطلاق النار المعلن الذي تم انتهاكه مراراً”.

وقال الحرس الثوري في بيان إن لجوء إسرائيل إلى الاغتيال يأتي “من موقع الضعف وليس القوة”، معتبراً أن العملية “جزء من حرب نفسية تهدف إلى التغطية على أزماتها الداخلية والهزائم الميدانية”.

وأكد البيان أن اغتيال طباطبائي وعدد من مرافقيه “لن يغيّر معادلات الصراع”، مشيراً إلى أن “حقّ الرد محفوظ لمحور المقاومة، وأن توقيت وشكل الرد تحدده الجهات المعنية”.

وأضاف أن “دماء القتلى لن تُضعف المقاومة”، معتبراً أن أي محاولات لإضعاف دور إيران وحلفائها في المنطقة “لن تحقق أهدافها”. كما أشار إلى أن العملية تأتي ضمن “محاولات إسرائيل لإخفاء الإخفاقات الداخلية”.

وختم الحرس الثوري بيانه بالتأكيد على أن دماء طباطبائي تمثّل “رصيداً استراتيجياً” سيعزز، وفق تعبيره، من تماسك جبهات المواجهة.

أهم الاخبار

الرصد الزلزالي: هزة أرضية بقوة 4.8 درجات شعر بها سكان بغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة النقل، يوم الثلاثاء ( 5 أيار 2026)، تسجيل هزة أرضية في محافظة السليمانية شعر بها سكان العاصمة بغداد. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المراصد الزلزالية في هيئة الأنواء الجوية سجلت حدوث هزة

اليوم, 00:16