بغداد اليوم -متابعة
أكد المندوب الإيراني لدى الأمم المتحدة، أمير سعيد إيرواني، اليوم الخميس (20 تشرين الثاني 2025)، أن طهران "تدعم بشكل كامل إعادة إعمار البنى التحتية وإنعاش الاقتصاد السوري"، مشدداً على تمسك بلاده بـ"السيادة والاستقلال ووحدة الأراضي السورية".
وقال إيرواني في تصريح نشرته وسائل إعلام إيرانية، إن "أي مشروع خارجي يسعى إلى تقسيم سوريا أو تغيير تركيبتها السكانية أو إنشاء مناطق حكم ذاتي مرفوض تماماً وغير قانوني".
وانتقد إيرواني استمرار الغارات الإسرائيلية على الأراضي السورية، معتبراً أنها "عمليات غير قانونية وتزعزع الاستقرار".
وأشار المندوب الإيراني إلى أن "الوضع الإنساني في سوريا يشهد تدهوراً متسارعاً، في ظل البنى التحتية المدمرة وارتفاع معدلات التضخم ونقص الطاقة والجفاف الحاد الذي يضرب البلاد".
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاربعاء ( 6 أيار 2026 )، أنه إذا وافقت طهران فإن عملية ملحمة الغضب ستنتهي وسيتم فتح مضيق هرمز للجميع. وقال ترامب في تصريحات، إن "الولايات المتحدة ستبدأ القصف على مستوى أعلى بكثير في حال