أمن 11-11-2025, 07:00 | --
+A -A

العراق ينتخب


انطلاق التصويت.. 20 مليون مواطن يتوجهون الى صناديق الاقتراع لاختيار ممثليهم في البرلمان

بغداد اليوم – بغداد

انطلقت، صباح اليوم الثلاثاء (11 تشرين الثاني 2025)، عملية التصويت العام لانتخابات مجلس النواب العراقي في جميع المحافظات، بمشاركة نحو 20 مليون ناخب مؤهل للإدلاء بأصواتهم.

وأكد مراسلو "بغداد اليوم"، أن مراكز الاقتراع فتحت أبوابها في تمام الساعة السابعة صباحاً وسط إجراءات أمنية مشددة، وبإشراف مباشر من المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، فيما تستمر عملية التصويت حتى السادسة مساءً.

وأوضحت المفوضية أن "جميع مراكز الاقتراع في المحافظات الثمانية عشرة جاهزة للعمل، وأن فرقها الميدانية تتابع سير العملية لحظة بلحظة"، داعية المواطنين إلى المشاركة الواسعة في الانتخابات واختيار ممثليهم بحرية.

ويأتي التصويت العام بعد يومين من التصويت الخاص الذي شمل القوات الأمنية والنزلاء والنازحين، حيث أعلنت المفوضية أن نسبة المشاركة فيه تجاوزت 80%.

المصدر: قسم الرصد والمتابعة في بغداد اليوم

أهم الاخبار

الاستخبارات تطيح بقاتل الضابط أحمد علي و3 منتسبين في الديوانية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، اليوم الثلاثاء (6 تشرين الاول 2026)، إلقاء القبض على متهم بقتل الرائد الشهيد أحمد علي وثلاثة منتسبين في مكافحة إجرام الديوانية، خلال عملية استخبارية نُفذت في محافظة المثنى. وذكرت الوكالة

اليوم, 19:55