بغداد اليوم- متابعة
أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان، اليوم الجمعة، (7 تشرين الثاني 2025)، عن توغل أربع عربات عسكرية تابعة للقوات الإسرائيلية، اليوم، داخل الأراضي السورية في قرية العجرف بريف القنيطرة.
ووفقاً لمصادر المرصد، فإن القوات الإسرائيلية نصبت حاجزاً مؤقتاً داخل القرية، وشرعت بتفتيش سيارات المدنيين والتدقيق في بطاقاتهم الشخصية، قبل أن تنسحب بعد نحو ساعة من المكان.
وأشار المرصد السوري إلى أن قوة عسكرية إسرائيلية مؤلفة من 4 آليات عسكرية توغلت وأقامت حاجزاً على طريق بلدة خان أرنبة وقرية أوفانيا بريف القنيطرة الشمالي وقامت بتفتيش السيارات والمارة، دون ورود معلومات عن أي اعتقالات طالت مواطنين، ويأتي ذلك وسط تخوف الأهالي من التحركات الإسرائيلية المتكررة جنوب البلاد دون مانع أو رادع.
ونوه الى ان "قوات إسرائيلية متكوّنة من 6 آليات عسكرية، توغلت اليوم عبر بلدتي (حضر) و(طرنجة) حيث توجه الرتل العسكري إلى قرية (عين البيضا)، ومن ثم نحو قرية (أوفانيا) ومنها إلى قرية (الحرية) ولاحقاً نحو بلدة (الحميدية) بريف القنيطرة الشمالي".
وتابع المرصد السوري "كما قامت القوات بنصب حاجز في مفرق جورة الشيخ بريف القنيطرة الشمالي، ما أدى إلى قطع الطريق ومنع مرور المارة".
بغداد اليوم – بغداد نفت وزارة التربية، يوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، صحة كتاب متداول على مواقع التواصل الاجتماعي يحمل توقيع المدير العام، ويزعم صدور تعليمات جديدة تتعلق بنظام المعلومات التربوي (EMIS). وأكدت الوزارة في بيان مقتضب، تلقته "بغداد