بغداد اليوم – بغداد
أكد مستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون المياه الإقليمية، طورهان المفتي، اليوم الثلاثاء (4 تشرين الثاني 2025)، أن المذكرة الموقعة بين العراق وتركيا جاءت بعد مفاوضات مستمرة منذ العام الماضي، مشيراً إلى أن الاتفاق يمثل خطوة مهمة لتعزيز التعاون المائي بين البلدين.
وأضاف المستشار، خلال تصريحات تابعتها "بغداد اليوم" ، أن "المذكرة تتضمن ضمان استدامة الموارد المائية لنهري دجلة والفرات، بما يعزز الأمن المائي العراقي ويحمي مصالح العراق البيئية والزراعية".
وشدد مستشار رئيس الوزراء على أن "هذه الاتفاقية تشكل انعطافة جديدة في العلاقات المائية بين العراق وتركيا".
بغداد اليوم- متابعة أعلن عمدة طهران علي رضا زاكاني، اليوم الأربعاء، ( 17 حزيران 2026 )، أن مراسم تشييع المرشد الإيراني السابق علي خامنئي ستُقام أيضاً في العراق، وذلك للمرة الأولى خلافاً لما أعلنته السلطات الإيرانية سابقاً. وقال زاكاني للصحفيين، إن: