سياسة 4-11-2025, 21:01 | --
+A -A


مستشار السوداني: الاتفاق مع تركيا يتضمن استدامة المياه لنهري دجلة والفرات

بغداد اليوم – بغداد

أكد مستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون المياه الإقليمية، طورهان المفتي، اليوم الثلاثاء (4 تشرين الثاني 2025)، أن المذكرة الموقعة بين العراق وتركيا جاءت بعد مفاوضات مستمرة منذ العام الماضي، مشيراً إلى أن الاتفاق يمثل خطوة مهمة لتعزيز التعاون المائي بين البلدين.

وأضاف المستشار، خلال تصريحات تابعتها "بغداد اليوم" ، أن "المذكرة تتضمن ضمان استدامة الموارد المائية لنهري دجلة والفرات، بما يعزز الأمن المائي العراقي ويحمي مصالح العراق البيئية والزراعية".

وشدد مستشار رئيس الوزراء على أن "هذه الاتفاقية تشكل انعطافة جديدة في العلاقات المائية بين العراق وتركيا".

أهم الاخبار

بابل تعلن الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة

بغداد اليوم - بابل أعلنت محافظة بابل، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، الحداد ثلاثة أيام على أرواح شهداء العراق وأبناء المحافظة. وقالت المحافظة في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم"، إن "محافظ بابل علي تركي الچمالي أعلن الحداد العام في

اليوم, 12:34