بغداد اليوم - البصرة
أكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم السبت (25 تشرين الأول 2025)، زيادة السعة السريرية في مستشفيات البصرة، بإتمام وإدخال مشاريع جديدة إلى الخدمة.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني أجرى اليوم زيارة إلى مستشفى سفوان العام، ذي سعة 100 سرير، في مستهل زيارته إلى محافظة البصرة".
وأضاف البيان أن "السوداني تابع سير العمل في المستشفى الذي وصل إلى مراحله النهائية بعد التلكؤ لسنوات، حيث جرت توسعة المشروع إثر زيارته له في أيلول 2023، والتوجيه بإضافة محطة لتحلية المياه، ومبنى للرنين، ومبنى لطبابة الأسنان، إضافة إلى مهبط للطائرات".
وأشار البيان إلى أن "السوداني تجوّل في أروقة المستشفى مطلعاً على صالاته وانهاء العمل فيه، مؤكداً أهمية الدقة في تجهيز المعدات والأجهزة الطبية، وإتمام العمل وفق المواصفات القياسية المطلوبة، من أجل أن يقدّم المستشفى خدماته بأفضل صورة لأهالي ناحية سفوان والمناطق المحيطة، ويغنيهم عناء التنقل إلى المستشفيات البعيدة".
وتابع السوداني بحسب البيان أن "الحكومة أولت البنية التحتية للقطاع الصحّي اهتماماً خاصاً منذ انطلاق عملها، وأن مشاريع المستشفيات في محافظة البصرة ستستقبل قريباً جدًا إضافة المستشفى الجامعي التخصصي (455 سريراً) إلى الخدمة بعد وصوله إلى مراحله النهائية، وكذلك مستشفى الهارثة، ومستشفى الطوارئ في قضاء شط العرب، ومستشفيات أخرى متوسطة السعة في أبو الخصيب والزبير".
بغداد اليوم - رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني يؤكد المضي في المشاريع الستراتيجية لإنتاج المشتقات النفطية لدعم الاكتفاء الذاتي والاتجاه نحو التصدير •••••••••• افتتح رئيس مجلس الوزراء السيد محمد شياع السوداني، اليوم السبت، مشروع وحدة التكسير