محليات 23-10-2025, 13:48 | --
+A -A


العيداني يؤكد حرص الحكومة المحلية على توفير بيئة استثمارية آمنة أمام الشركات

بغداد اليوم - بغداد

أكد محافظ البصرة، أسعد العيداني، اليوم الخميس (23 تشرين الاول 2025) حرص الحكومة المحلية على توفير بيئة استثمارية آمنة أمام الشركات.

وقال ديوان المحافظة في بيان تلقته"بغداد اليوم"، إن "محافظ البصرة أسعد العيداني التقى في مكتبه، داخل ديوان محافظة البصرة السفير الإيطالي في العراق نيكولو فونتانا، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين محافظة البصرة والحكومة الإيطالية في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والخدمية".

وأشار البيان الى أنه "جرى مناقشة فرص مشاركة الشركات الإيطالية في مشاريع البنى التحتية والإعمار، ولا سيما في قطاعات المياه والكهرباء والنقل، إلى جانب دعم برامج التدريب وتبادل الخبرات في القطاعات الفنية والهندسية".

وتابع العيداني "حرص الحكومة المحلية على توفير بيئة استثمارية آمنة وجاذبة أمام الشركات الأجنبية".

وعبّر السفير فونتانا عن "استعداد بلاده لتوسيع آفاق التعاون مع البصرة بما يسهم في تعزيز العلاقات الثنائية بين العراق وإيطاليا".

 

أهم الاخبار

الاستخبارات العسكرية تعتقل 12 من مروجي المخدرات في بغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم الأربعاء ( 17 حزيران 2026 )، إلقاء القبض على 12 متهماً بتجارة وترويج المواد المخدرة في مناطق متفرقة من العاصمة بغداد. وذكرت المديرية في بيان لها، تلقته "بغداد اليوم"، أن "عناصر

اليوم, 10:45