سياسة 16-10-2025, 16:01 | --
+A -A


السوداني يحث المحافظين على سرعة إنجاز معاملات الأراضي

بغداد اليوم- بغداد

سلم رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، (16 تشرين الأول 2025)، مجموعة من المواطنين المستفيدين من قرار مجلس الوزراء (320) لسنة 2022، سندات الملكية بعد تحويل جنس الأراضي من الزراعي إلى السكني، بحضور أمين بغداد.

وثمن السوداني بحسب بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء، تلقته "بغداد اليوم"، "جميع الجهود التي بذلت لإنجاز متطلبات تنفيذ القرار (320 لسنة 2022)، الذي أقرته الحكومة كحلّ لمشكلة الأحياء السكنية التي أقيمت على أراضٍ جنسها زراعي، وضرورة إكمال معاملات المستفيدين، ولاسيما أن الكثير من الأحياء في بغداد هي مأهولة ونظامية لكنها أراض زراعية تفتقر للخدمات لأسباب قانونية، فكان هذا القرار حلاً نموذجياً لمشكلة جنس الأرض المسكونة".

وأشار رئيس مجلس الوزراء إلى، أن "الحكومة بذلت جهداً استثنائياً من أجل إنهاء الإجراءات المعنية بتحويل جنس الأرض وتوزيع السندات، وعملت على تقسيط مبلغ بيع الأرض للمواطنين، من خلال دفع 10% من المبلغ وتقسيط الباقي على 20 سنة، ومنحهم سنداً رسمياً بالمنازل التي يسكنونها منذ سنوات".

وعبّر السوداني، عن "اعتزازه بإصدار القرار 320، وأكد الاستمرار بإكمال المعاملات في بقية المناطق، كما حثّ المحافظين على سرعة إكمال الإجراءات لإنهاء هذا الملف المهم الذي ينظم الحالة السكانية، لأن المواطن يجب أن يشعر باهتمام الدولة في تقديم أفضل الخدمات وتوفير احتياجاته".

أهم الاخبار

البنك المركزي: الكتاب المتداول حول طلب تغيير سعر الصرف للدينار مزور

بغداد اليوم- بغداد نفى البنك المركزي العراقي، اليوم الأربعاء، ( 17 حزيران 2026 )، بشكل قاطع الأنباء المتداولة حول نية تعديل سعر صرف الدينار العراقي. وحذر البنك المركزي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "من التعاطي مع الأخبار المضلّلة،"

اليوم, 17:19