سياسة 14-10-2025, 13:52 | --


رئيس الجمهورية يؤكد أهمية التعاون الاستراتيجي مع الولايات المتحدة

بغداد اليوم -بغداد
أكد رئيس جمهورية العراق، عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، على أهمية تعزيز التعاون الاستراتيجي والأمني بين العراق والولايات المتحدة، ودعم الشراكة طويلة الأمد في مختلف المجالات.

وذكر بيان لرئاسة الجمهورية تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، استقبل في قصر بغداد، المدير الأسبق لوكالة الاستخبارات المركزية وقائد قوات التحالف الدولي الأسبق في العراق الجنرال ديفيد بترايوس والوفد المرافق له".

وأضاف البيان، أنه "جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين العراق والولايات المتحدة، فضلا عن تطورات الأحداث الإقليمية والدولية".

وأشار رئيس الجمهورية إلى "ضرورة تعزيز التعاون الأمني بين البلدين في إطار الشراكة الاستراتيجية طويلة الأمد"، مشيدا بـ"الدور الذي اضطلعت به الولايات المتحدة وقوات التحالف الدولي في دعم العراق خلال معركته ضد الإرهاب".

وتطرق رشيد إلى "الأوضاع الأمنية المستقرة في العراق، والجهود المبذولة للحفاظ على المنجزات المتحققة في هذا الجانب"، مؤكدا أن "الاستقرار في البلاد كان منطلقا للانتقال إلى الاهتمام بالجوانب الخدمية وتأهيل البنى التحتية وتنفيذ المشاريع الاستراتيجية التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة".

وتابع البيان، أن "الجنرال بترايوس عبر عن تقديره لجهود رئيس الجمهورية في توحيد رؤى الأطراف السياسية تعزيزا للاستقرار في البلاد"، مشيدا بـ"التقدم الذي أحرزه العراق على المستويات الأمنية والسياسية".

وأكد بترايوس "استمرار دعم بلاده للعراق في مختلف المجالات".

أهم الاخبار

ضبط 13 حاوية مخالفة في ميناء أم قصر الشمالي

بغداد اليوم - البصرة أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، اليوم الأربعاء (5 تشرين الثاني 2025)، عن ضبط 13 حاوية مخالفة في ميناء أم قصر الشمالي تضم أدوية ومستلزمات طبية. وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "استناداً لمعلومات دقيقة من

اليوم, 09:41