عربي ودولي 13-10-2025, 14:23 | --
+A -A


ترامب: منطقة الشرق الأوسط تتجه لعصر ذهبي

بغداد اليوم - متابعة 
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الإثنين (13 تشرين الأول 2025)، أن منطقة الشرق الأوسط تتجه نحو عصر ذهبي، وأن الدول العربية والإسلامية شركاء في السلام.

وقال ترامب في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم": "إن 20 رهينة سيعودون اليوم إلى أحضان عائلاتهم"، مشيراً إلى أن "اليوم هو فجر تاريخي لمستقبل الشرق الأوسط".

وأضاف: "أشكر جميع الدول العربية والإسلامية التي توحدت من أجل السلام".

وبخصوص العداوة بين طهران وتل أبيب، أشار ترامب إلى أن إسرائيل "ستكون مستعدة لمد يد الصداقة" لعدوها اللدود في المنطقة - إيران. ومع ذلك، لم تؤكد السلطات الإسرائيلية هذا الأمر حتى الآن، كما أن إيران لم تبد أي استعداد للصداقة مع العدو".

ونقلت وكالة رويترز عن ترامب قوله: "حتى فيما يتعلق بإيران... ستظل يد الصداقة والتعاون ممدودة دائما"

جاء ذلك في سياق رسالة ترامب حول ضرورة وقف الأعمال القتالية والعمليات العسكرية، خاصة من قبل إسرائيل. وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن إسرائيل حققت كل ما يمكن تحقيقه عبر الحرب. وزعم أن الطرق السلمية هي ما تحتاجه للمرحلة المقبلة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

قاليباف يعلق حول انتشار القوات البرية الامريكية: ضحايا أوهام

بغداد اليوم - متابعة علق رئيس مجلس النواب الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، على الانباء المتعلقة بقدوم قوات برية أمريكية الى الشرق الأوسط والمتجهة تحديدا الى مضيق هرمز. وقال قاليباف بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"،

اليوم, 16:51