أمن أمس, 22:49 | --


شرطة الأنبار ترفع الصوت.. شكوى قضائية ضد قادة حزب تقدم وسط فرحة تهكمية

بغداد اليوم – الأنبار

كشف مصدر مطلع، اليوم الأحد (12 تشرين الأول 2025)، عن قيام عدد من منتسبي شرطة الأنبار بتقديم شكوى قضائية في محكمة الرمادي ضد عدد من قادة حزب تقدم ونواب في البرلمان وأعضاء في مجلس محافظة الأنبار، بالإضافة إلى بعض المؤسسات الإعلامية، بعد ما اعتبروه إساءة لمهنة الشرطي.

وقال المصدر في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن “الشكوى شملت قيادات كبيرة، وهناك عدد آخر من المنتسبين سيقدم شكواه غداً”، مؤكداً أن هذه الخطوة جاءت للتأكيد على احترام المؤسسة الأمنية وحماية كرامة منتسبيها.

وفي سياق متصل، عبر أنباريون عن فرحتهم بطريقة تهكمية على مواقع التواصل الاجتماعي بعد إعلان تدوير منصب مدير تربية الأنبار وتسميّة أيمن عباس مديراً جديداً.

وأشار الإعلامي حميد مجيد في منشور على فيس بوك إلى ذلك قائلاً: “بعد ماكو نقل للرطبة”، في إشارة ساخرة إلى غياب العقوبات على من يعارض الحزب الحاكم من الكوادر التربوية والتعليمية.

كما علق عدد من الناشطين بأن “الآن يمكننا التعبير بحرية على مواقع التواصل الاجتماعي وكتابة ما نريد”، في مؤشر على الأجواء الساخرة والفكاهية التي صاحبت الإعلان عن التدوير الإداري.

يُذكر أن الرطبة هي قضاء تابع لمحافظة الأنبار، يقع على الحدود مع الأردن ويبعد حوالي 300 كيلومتر عن مركز مدينة الرمادي.

ويشهد ملف التعيينات الإدارية في محافظة الأنبار توترات مستمرة بين القوى السياسية المحلية، لا سيما حزب “تقدم” الذي يمتلك نفوذاً واسعاً في المحافظة.

وغالباً ما تتداخل هذه التعيينات مع المصالح الحزبية، ما يثير احتجاجات بين الكوادر التعليمية والأمنية ويقود أحياناً إلى ضغوط شعبية وقضائية.

أهم الاخبار

السوداني: انجزنا 511 مشروعاً خلال فترة قصيرة من عمر الحكومة

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، (12 تشرين الأول 2025)، أن الحكومة أنجزت 511 مشروعاً في بغداد والمحافظات خلال فترة قصيرة، مؤكداً معالجة 2358 مشروعاً متلكئاً في عموم العراق. وشدد رئيس مجلس الوزراء، خلال استقباله

أمس, 23:41