سياسة 11-10-2025, 13:36 | --
+A -A


حيدر الملا: الأولوية لما ينفع الناس.. لا لما يبهرهم

بغداد اليوم - بغداد

أكد القيادي في تحالف العزم، حيدر الملا، اليوم السبت (11 تشرين الأول 2025)، أن على الحكومة العراقية المقبلة أن تركز على "ما ينفع الناس، لا ما يبهرهم"، مشدداً على أن الأولوية يجب أن تكون لملفات الطاقة والصحة.

وقال الملا في تغريدة نشرها على حسابه في منصة (إكس)، تابعتها "بغداد اليوم"، إن "على الحكومة العراقية المقبلة أن تبني برنامجها على مبدأ ما ينفع الناس، لا ما يبهرهم، فالعمل الحقيقي يكون من خلال تشغيل البنية التحتية ومعالجة الملفات الحساسة تحت الأرض، لا تحت الأضواء".

وأضاف أن "ملف الطاقة، ويشمل الماء والكهرباء والنفط، يجب أن يُوضع على رأس الأولويات، يليه الأمن الغذائي والصحة، ثم المشروعات العمرانية".

وأشار الملا إلى أن "مسألة حصر السلاح أصبحت ملفا مستهلكا داخليا، وحسمه بات مرتبطا بمعادلات إقليمية ودولية".

أهم الاخبار

العيداني يستقبل وزير الداخلية الكويتي في منفذ سفوان لبحث الأوضاع الأمنية

بغداد اليوم - البصرة استقبل محافظ البصرة أسعد العيداني، اليوم السبت ( 25 تموز 2026 )، وزير الداخلية الكويتي فهد يوسف الصباح في منفذ سفوان الحدودي، وذلك في زيارة رسمية لبحث الملفات الأمنية المشتركة وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين. وذكر إعلام محافظة

اليوم, 12:35