بغداد اليوم - بغداد
ترأس رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ، اليوم الخميس (9 تشرين الأول 2025)، اجتماعاً خُصص لمتابعة إجراءات إكمال مشروع (أيدوبا) لتشييد المدارس في عموم العراق، بحضور مدير صندوق العراق للتنمية ومدير المشروع وممثلين عن الجهات المختصة.
وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه "جرى خلال الاجتماع، مناقشة آليات إكمال الاستحقاقات المالية اللازمة لتنفيذ مشروع (أيدوبا) واستكماله، ومعالجة الإشكالات التي تعترض سير العمل، وإعادة ترتيب الأولويات الخاصة بالتنفيذ".
وأضاف أن "الاجتماع شهد الاتفاق على إيجاد الحلول والمخرجات القانونية للقضايا الإدارية والمالية لتنفيذ المشروع، من خلال تعاون جميع الوزارات والجهات المعنية، على وفق خطة العمل المرسومة لتطوير البنية التحتية التعليمية في عموم البلاد".
بغداد اليوم – متابعة أعلنت الرئاسة المصرية، اليوم السبت (11 تشرين الأول 2025)، أن مدينة شرم الشيخ ستستضيف، يوم الاثنين المقبل، قمة سلام دولية لبحث سبل إنهاء الحرب في غزة. وقالت الرئاسة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "القمة ستُعقد برئاسة