بغداد اليوم- بغداد
شدد رئيس الجمهورية عبداللطيف جمال رشيد ورئيس مجلس القضاء الأعلى فائق زيدان، اليوم الثلاثاء، (7 تشرين الأول 2025)، على ضرورة ضمان نزاهة الانتخابات البرلمانية المقررة في 11 من الشهر المقبل.
وأفاد بيان لرئاسة الجمهورية، تلقته "بغداد اليوم"، ان رشيد استعرض في بداية اللقاء "مجريات مشاركته في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة بدورتها الثمانين واللقاءات التي أجراها مع قادة ورؤساء دول العالم".
كما بحث اللقاء، بحسب البيان "عدة موضوعات وفي مقدمتها التأكيد على إجراء الانتخابات النيابية في موعدها المحدد بعد استكمال كافة مستلزمات إجرائها وانطلاق الحملة الانتخابية رسمياً".
وأكد الاجتماع "ضرورة رصد وملاحقة الخروقات المرتكبة من قبل الأحزاب والمرشحين للأنظمة الصادرة عن المفوضية العليا المستقلة للانتخابات لتحقيق فرص عادلة متساوية للتنافس بين المرشحين، من أجل ضمان إجراء انتخابات حرة ونزيهة".
بغداد اليوم- بغداد نفى النائب الأول لرئيس اتحاد الكرة يونس محمود، اليوم الخميس، (9 تشرين الأول 2025) ما تم تداوله في وسائل الإعلام بشأن عدم حصوله على تأشيرة الدخول (الفيزا) إلى المملكة العربية السعودية التي تستضيف مباريات المنتخب الوطني في الملحق الآسيوي