عربي ودولي اليوم, 15:00 | --


إيران تبرئ مواطنًا ألمانيًا-فرنسيًا من تهمة التجسس

بغداد اليوم - متابعة
أعلن رئيس السلطة القضائية في محافظة هرمزكان جنوب إيران، مجتبی قهرماني، اليوم الإثنين (6 تشرين الأول 2025)، صدور حكم ببراءة المواطن الألماني-الفرنسي لينارت كريستين جان بيرلو مونترلس من تهمة التجسس، بعد محاكمته أمام محكمة الثورة في مدينة بندرعباس.

وقال قهرماني في تصريح نقلته وكالة القضاء وترجمته "بغداد اليوم"، إن "المتهم اعتقل خلال الحرب التي استمرت 12 يوما بتهمة التجسس، ورغم الظروف الخاصة التي رافقت توقيفه وصدور لائحة اتهام بحقه، فقد تمت مراجعة القضية بدقة في المحكمة المختصة".

وأضاف أن "المحكمة أصدرت حكم البراءة بعد أن رأت وجود شك في التهمة المنسوبة إليه"، مؤكدًا أن "النيابة العامة تملك حق الاعتراض على الحكم وفق القانون".

ويأتي هذا الإعلان في ظل توتر متزايد بين إيران وفرنسا على خلفية استمرار احتجاز عدد من المواطنين الفرنسيين في السجون الإيرانية، حيث تتهم دول أوروبية، إلى جانب بريطانيا وكندا والولايات المتحدة، طهران بممارسة ما تصفه بـ"دبلوماسية الرهائن" من خلال احتجاز الأجانب والمزدوجي الجنسية لأغراض سياسية.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مصرف الرشيد يوقف منح القروض والسلف للموظفين والمتقاعدين

بغداد اليوم - بغداد أعلن مصرف الرشيد، اليوم الاثنين (6 تشرين الأول 2025)، عن ايقاف منح جميع القروض والسلف للموظفين والمتقاعدين حتى العام المقبل. ادناه نص الوثيقة:

اليوم, 17:04