عربي ودولي 2-10-2025, 16:26 | --
+A -A


الدفاع الروسية تعلن استعادة 185 جنديا في عملية تبادل أسرى

بغداد اليوم - متابعة
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس (2 تشرين الاول 2025)، عن نجاحها في عملية تبادل أسرى مع القوات الأوكرانية حيث تم استعادة 185 جندياً روسياً.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع الروسية في حديث تابعته "بغداد اليوم" أن "العملية تمت في إطار صفقة لتبادل الأسرى بين الطرفين"، مشيرة إلى أن "هذه الخطوة تأتي ضمن جهود مستمرة لتحسين ظروف الجنود الروس العائدين من الأسر، وتسهيل عودتهم إلى ذويهم بعد فترات طويلة من الاحتجاز".

وأكد، أنه "تم تنظيم عملية التبادل في تنسيق مباشر مع السلطات الأوكرانية، وقد تم ذلك بالتوازي مع مباحثات مستمرة لفتح مزيد من قنوات التواصل بين الطرفين، بهدف تعزيز فرص إجراء المزيد من تبادلات الأسرى في المستقبل".

وأشار الى أن "هذه الخطوة تأتي بعد سلسلة من المبادرات بين الجانبين بهدف تحسين أوضاع الأسرى وتخفيف معاناتهم في الحرب المستمرة. ولم تكشف الوزارة عن التفاصيل الدقيقة للمفاوضات التي أسفرت عن هذه العملية.

المحللون يعتبرون هذا التبادل خطوة مهمة في سياق الأزمة المستمرة بين روسيا وأوكرانيا، حيث لا تزال الحرب تفرض تحديات إنسانية كبيرة على كلا الجانبين.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

البنك المركزي: الكتاب المتداول حول طلب تغيير سعر الصرف للدينار مزور

بغداد اليوم- بغداد نفى البنك المركزي العراقي، اليوم الأربعاء، ( 17 حزيران 2026 )، بشكل قاطع الأنباء المتداولة حول نية تعديل سعر صرف الدينار العراقي. وحذر البنك المركزي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، "من التعاطي مع الأخبار المضلّلة،"

اليوم, 17:19