رياضة 25-09-2025, 18:26 | --
+A -A


الموز مفتاح ديمبلي للطاقة في طريقه للكرة الذهبية

بغداد اليوم - رياضة 

اتباعاً لنظام غذائي صارم ساهم في تتويجه بجائزة الكرة الذهبية للمرة الأولى، جعل نجم باريس سان جيرمان والمنتخب الفرنسي عثمان ديمبلي الموز جزءاً أساسياً من يومياته. وابتعد ديمبلي عن الوجبات السريعة إلا في مناسبات نادرة، مؤكداً سابقاً أنه "لن يتخلى أبداً عن الموز".

ويعتبر الخبراء الموز مصدراً طبيعياً للطاقة لاحتوائه على 100–120 سعراً حرارياً و25–30 غراماً من الكربوهيدرات، إضافة إلى ألياف وفيتامينات B6 وC والمنغنيز. ويُفضل تناوله قبل التمرين بساعة إلى ساعة ونصف، ويمكن تناوله أثناء أو بعد التمرين للحفاظ على الطاقة والترطيب.

المصدر :وكالات 

أهم الاخبار

السوداني يشدد على تأييد العراق ودعمه لجميع المبادرات لإيقاف الحرب

بغداد اليوم - بغداد شدد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، على تأييد العراق ودعمه لجميع المبادرات لإيقاف الحرب. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "رئيس مجلس

اليوم, 20:02