بغداد اليوم - رياضة
اتباعاً لنظام غذائي صارم ساهم في تتويجه بجائزة الكرة الذهبية للمرة الأولى، جعل نجم باريس سان جيرمان والمنتخب الفرنسي عثمان ديمبلي الموز جزءاً أساسياً من يومياته. وابتعد ديمبلي عن الوجبات السريعة إلا في مناسبات نادرة، مؤكداً سابقاً أنه "لن يتخلى أبداً عن الموز".
ويعتبر الخبراء الموز مصدراً طبيعياً للطاقة لاحتوائه على 100–120 سعراً حرارياً و25–30 غراماً من الكربوهيدرات، إضافة إلى ألياف وفيتامينات B6 وC والمنغنيز. ويُفضل تناوله قبل التمرين بساعة إلى ساعة ونصف، ويمكن تناوله أثناء أو بعد التمرين للحفاظ على الطاقة والترطيب.
المصدر :وكالات
بغداد اليوم - بغداد كشفت اللجنة القانونية النيابية، اليوم الأربعاء (9 أيلول 2026)، عن أبرز تفاصيل مشروع قانون مكافحة الإرهاب الجديد الذي أنهى مجلس النواب قراءته الأولى، مؤكدة أنه يلغي القانون النافذ رقم (13) لسنة 2005. وقال عضو اللجنة النائب محمد