سياسة 25-09-2025, 13:52 | --
+A -A


بعد تعليق صورهم من "الجماهير المحبة".. المفوضية تفرض غرامات على قيادات الخط الأول بالعراق

بغداد اليوم – بغداد

أصدر مجلس المفوضين في المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الخميس (25 أيلول 2025)، سلسلة قرارات بفرض غرامات مالية على قيادات الخط الأول بالعراق ومنهم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني ورئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي ورئيس تحالف العزم مثنى السامرائي ووزير الدفاع ثابت العباسي، بسبب ما اعتبرته مخالفات دعائية تتعلق بنشر الصور والشعارات الانتخابية في غير أماكنها المخصصة.

ورغم تشديد المفوضية على متابعة الملصقات واللافتات الدعائية، يثير القرار موجة انتقادات سياسية وشعبية باعتباره يتجاهل خروقات أكبر وأكثر تأثيرًا، في مقدمتها شراء الذمم والمال السياسي، إلى جانب الحملات الإلكترونية التي تقودها جيوش تابعة لأحزاب نافذة وتستهدف تشويه الخصوم والتأثير على الناخبين، وفقا لمختصين.

أهم الاخبار

ارتفاع أسعار الذهب بالاسواق المحلية

بغداد اليوم - بغداد تنشر "بغداد اليوم" أسعار الذهب في الأسواق المحلية بالعراق، اليوم الأربعاء ( 6 أيار 2026 )، حيث شهدت ارتفاعا بالتزامن مع تسجيل أونصة الذهب عالميا 4673 دولارا. وبحسب مراسل "بغداد اليوم"، جاءت أسعار بيع المثقال في

اليوم, 11:20