بغداد اليوم - بغداد
أكدت وزارة التربية، اليوم الأحد (14 أيلول 2025)، أنه لا يوجد تغيير في المناهج خلال العام الدراسي الجديد.
وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد، في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إن "العام الدراسي الجديد سينطلق يوم الأحد المقبل، الموافق 21 أيلول الجاري"، مؤكدًا أن "الوزارة مهيأة تمامًا لانطلاق العام الدراسي الجديد، وكل المعطيات تسير وفق الخطط المرسومة".
وأضاف أن "تحديد المواعيد منذ وقت مبكر يمنح الاستقرار للهيئات التعليمية والطلبة وأولياء الأمور، وخلال السنوات السابقة كان يشكل تحديا كبيرا".
ولفت السيد إلى أن "انطلاق العام الدراسي بشكل مبكر يعطي فرصة لإكمال المناهج الدراسية المقررة، والسيطرة على العطل والمناسبات الدينية والوطنية التي قد تؤثر في عدد ساعات التدريس، كما يسهم في تحضير المعلم والمدرس بشكل مبكر لتنفيذ الخطط، وكل هذه الأمور ستكون حاضرة".
وأكد أن "وزارة التربية حققت إنجازا كبيرا خلال السنتين الأخيرتين، تمثل في طباعة الكتب والمناهج الدراسية قبل بدء العام الدراسي"، مبينا أن "المناهج الدراسية طبعت قبل أربعة أشهر ووزعت بين المخازن الفرعية والمدارس".
وأشار إلى أنه "لا يوجد أي تغيير في المناهج الدراسية، وإنما هناك بعض التنقيحات على المناهج المستكملة مثل كتاب التربية الأخلاقية، أما التغيير الشامل في المناهج فغير موجود، وإنما مراجعة وتنقيح فقط".
بغداد اليوم - متابعة لم يكن تتويج إسبانيا بلقب كأس العالم 2026 مجرد نجاح عابر، بل رسالة واضحة بأن "لا روخا" تمتلك مشروعًا طويل الأمد قد يفرض هيمنته على كرة القدم العالمية خلال العقد المقبل. فالمنتخب الإسباني جمع بين لقب يورو 2024 وكأس العالم