أمن 14-09-2025, 11:38 | --
+A -A


الأمن السيبراني يحذر من تطبيقات ومواقع وهمية للاحتيال المالي

بغداد اليوم - بغداد
حذّرت مديرية الأمن السيبراني بوزارة الداخلية، اليوم الاحد (14 أيلول 2025)، من انتشار تطبيقات ومواقع إلكترونية وهمية تهدف إلى الاحتيال على المواطنين عبر إعلانات مضللة تدّعي تقديم فرص لكسب الأموال بشكل سريع وغير مشروع.

وقالت مديرة العلاقات والإعلام في المديرية، آفان خالد سليمان، في بيان تلقته "بغداد اليوم" إن "الملاكات الفنية رصدت في الفترة الأخيرة تنامي أنشطة مشبوهة تطلب من المستخدمين إيداع مبالغ مالية أولية بسيطة، لتُعرض لهم أرباح كبيرة وهمية بهدف تشجيعهم على إيداع مبالغ إضافية"، مؤكدة أن "هذه المنصات لا تمارس أي نشاط تجاري حقيقي وتعرقل استرجاع الأموال أحياناً".

وشددت سليمان على "ضرورة عدم الوثوق بأي تطبيق أو موقع يعد بتحقيق أرباح سريعة وسهلة"، داعية "المواطنين إلى التحقق من موثوقية المنصات الإلكترونية قبل أي تعامل مالي، والإبلاغ فوراً عن أي نشاط مشبوه عبر الاتصال برقم الاستجابة السريع لوزارة الداخلية (911)".



أهم الاخبار

ملفات "عمار يوسف" في صلاح الدين.. مشاريع عملاقة على الورق وأطلال خرسانية تلتهم المليارات

بغداد اليوم - بغداد تتصدر ملفات البنى التحتية في محافظة صلاح الدين واجهة الأحداث مجدداً، مع تسليط الضوء على الحقبة التي ارتبط فيها اسم النائب "عمار يوسف" بإدارة وتوجيه دفة المشاريع في المحافظة. وبين "الواجهات النهرية" المتروكة

اليوم, 13:01