بغداد اليوم - بغداد
دعا رئيس كتلة دولة القانون النيابية ياسر المالكي، اليوم الجمعة (12 أيلول 2025)، أن يكون التنافس الانتخابي في إطار المحددات الوطنية والقيمية والأخلاقية.
وقال المالكي في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، تابعته "بغداد اليوم"، إنه "مع تزايد حدة التنافس بين القوى والكيانات السياسية والمرشحين أنفسهم، تزداد الحاجة إلى تذكير أنفسنا أولاً، والكيانات الأخرى المحترمة، بأهمية إبقاء حالة التنافس في إطار من المحددات الوطنية والقيمية والأخلاقية".
وأضاف أنه "يجب عدم الانجرار إلى مساحات أخرى غير ضرورية وتثير الانقسامات والحساسيات بين أبناء الوطن الواحد، أو اللجوء إلى وسائل غير مشروعة كاستغلال إمكانات الوظيفة العامة والمال العام وغيرها من الوسائل التي قد تؤثر على ثقة المواطن بنتائج الانتخابات، وتضعف من شرعيتها".
بغداد اليوم - بغداد قرر مجلس النواب، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، رفع جلسته بعد استكمال مناقشة عدد من الفقرات التشريعية، ضمن أعمال جلسته رقم (21). وبحسب الدائرة الإعلامية للمجلس، فإن "مجلس النواب باشر القراءة الأولى لمقترح قانون رعاية الأحداث،