سياسة 9-09-2025, 17:21 | --
+A -A


العراق يدين بشدة الاعتداء الإسرائيلي على قادة حماس في الدوحة

بغداد اليوم - بغداد 

أعربت وزارة الخارجية العراقية ، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، عن إدانة واستنكار شديدين لاعتداء الكيان الإسرائيلي باستهداف قادة حركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة، واصفةً إياه بعمل جبان يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة وأراضي دولة قطر الشقيقة ويشكل تهديداً لأمنها واستقرارها.

وأكدت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "هذا الاعتداء يأتي في سياق استمرار سياسة القتل والتهجير الممنهجة التي ينتهجها الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني، بما يعرض الأمن والسلم الإقليمي والدولي لمزيد من التوتر والتصعيد". 

وجددت وزارة الخارجية موقف العراق الثابت في الوقوف إلى جانب حكومة وشعب دولة قطر، ودعمها الكامل في مواجهة أي اعتداءات تمس سيادتها أو تهدد أمنها الوطني، مشددةً على ضرورة تحمّل المجتمع الدولي مسؤولياته في وضع حد لهذه الممارسات العدوانية.

أهم الاخبار

ترامب: نقترب من إنهاء مهمتنا في إيران

بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، أن الولايات المتحدة أصبحت المنتج الأول للنفط والغاز في العالم، مشدداً على أن القوة الاقتصادية لبلاده تتعزز بالتوازي مع الانتصارات العسكرية في الحرب الدائرة مع إيران.

اليوم, 04:26