عربي ودولي 9-09-2025, 16:51 | --
+A -A


السفارة الأمريكية في الدوحة تصدر توجيهاً لرعاياها بعدم الخروج والبقاء في أماكنهم

بغداد اليوم - متابعة 
أصدرت السفارة الأمريكية في العاصمة القطرية الدوحة، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، توجيهاً لرعاياها بعدم الخروج من أماكنهم والبقاء في مواقعهم الحالية، وذلك في أعقاب التطورات الأمنية الجارية في المدينة.

وفي ذات السياق أعلنت القناة 14 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي ،اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، أن إسرائيل هاجمت قيادات حركة حماس في قطر، بينهم خليل الحية وزاهر جبارين ونزار عوض الله 

وأكد الجيش الإسرائيلي أن "قادة حماس المستهدفين مسؤولون مباشرة عن هجوم 7 أكتوبر وإدارة الحرب ضد إسرائيل". 

فيما أفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن "جيش الدفاع الإسرائيلي وجهاز الشاباك هاجما، قبل قليل، قيادات حركة حماس من خلال سلاح الجو ". 

وأوضح أدرعي في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، أن "قادة القيادة الذين تم استهدافهم قادوا أنشطة حماس على مدار سنوات ويتحملون المسؤولية المباشرة عن ارتكاب مجزرة السابع من أكتوبر وإدارة الحرب ضد إسرائيل". 

وأشار إلى أنه "قبل الغارة تم اتخاذ خطوات لتجنب إصابة المدنيين، شملت استخدام أنواع الذخيرة الدقيقة والمعلومات الاستخبارية الإضافية". 

أهم الاخبار

وزيرا خارجية العراق والإمارات يؤكدان أهمية الحوار لاحتواء التصعيد

بغداد اليوم – بغداد تلقى وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الأحد (13 أيلول 2026)، اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي عبدالله بن زايد آل نهيان، جرى خلاله بحث العلاقات الثنائية وسبل تطويرها وتعزيز التعاون المشترك بين البلدين. وذكر بيان لوزارة الخارجية تلقته

أمس, 23:53