بغداد اليوم - متابعة
أصدرت السفارة الأمريكية في العاصمة القطرية الدوحة، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، توجيهاً لرعاياها بعدم الخروج من أماكنهم والبقاء في مواقعهم الحالية، وذلك في أعقاب التطورات الأمنية الجارية في المدينة.
وفي ذات السياق أعلنت القناة 14 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي ،اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، أن إسرائيل هاجمت قيادات حركة حماس في قطر، بينهم خليل الحية وزاهر جبارين ونزار عوض الله
وأكد الجيش الإسرائيلي أن "قادة حماس المستهدفين مسؤولون مباشرة عن هجوم 7 أكتوبر وإدارة الحرب ضد إسرائيل".
فيما أفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن "جيش الدفاع الإسرائيلي وجهاز الشاباك هاجما، قبل قليل، قيادات حركة حماس من خلال سلاح الجو ".
وأوضح أدرعي في تصريح صحفي تابعته "بغداد اليوم"، أن "قادة القيادة الذين تم استهدافهم قادوا أنشطة حماس على مدار سنوات ويتحملون المسؤولية المباشرة عن ارتكاب مجزرة السابع من أكتوبر وإدارة الحرب ضد إسرائيل".
وأشار إلى أنه "قبل الغارة تم اتخاذ خطوات لتجنب إصابة المدنيين، شملت استخدام أنواع الذخيرة الدقيقة والمعلومات الاستخبارية الإضافية".
بغداد اليوم- متابعة أعلنت مسؤول في هيئة السياحة الإيرانية، اليوم الثلاثاء، (7 تشرين الأول 2025)، أن نحو 3.4 مليون سائح عراقي زاروا إيران خلال العام الماضي، بينما بلغ عدد السياح الإيرانيين الذين سافروا إلى العراق نحو 8 ملايين، ليصل إجمالي الرحلات السياحية