عربي ودولي 9-09-2025, 10:01 | --
+A -A


حركة حماس تدرس مع الفصائل المختلفة الرد على المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار

بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل إعلام عربية، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، أن حركة حماس تدرس بعناية الرد على المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار بالتشاور مع الفصائل الفلسطينية المختلفة وقياداتها، معربة عن استعدادها لإبداء مرونة في المفاوضات.

وقالت تلك الوسائل وتابعتها "بغداد اليوم" نقلا مصادر مقربة من حركة حماس إن "الأخيرة أكدت أنها تتصرف بتشاور كامل مع الفصائل الفلسطينية المختلفة وقياداتها لصياغة رد موحد".

من جهة أخرى، أشارت المصادر إلى أن حماس ترى صعوبة في تسليم جميع المحتجزين خلال 48 ساعة، موضحة أن عملية البحث عن رفات وجثث بعضهم تحتاج إلى وقت طويل.

وأعربت الحركة عن خشيتها من أن تماطل إسرائيل في تنفيذ بنود أي اتفاق، خاصة المقترح الذي تقدمت به الإدارة الأمريكية، موضحة أن هدفها الأساسي هو وضع حد للحرب ومنع أي سيطرة أمنية إسرائيلية على قطاع غزة بعد انتهائها.

وبحسب المصادر ذاتها، تتطلع حماس إلى تنفيذ المقترح على مراحل وبضمانات محددة، تبدأ بوقف إطلاق النار الجزئي وصولاً إلى اتفاق شامل ودائم.

أهم الاخبار

الركابي ينفي وجود اتفاقات حول تنازل المالكي عن وزارة الداخلية

بغداد اليوم - بغداد نفى مدير المكتب الاعلامي لرئيس ائتلاف دولة القانون هشام الركابي، اليوم السبت (22 آب 2026)، وجود أي تفاهمات أو اتفاقات تتصل بتنازل المالكي عن وزارة الداخلية. وقال الركابي في تدوينه نشره عبر حسابه الرسمي تلقته (بغداد اليوم)، إنه

اليوم, 22:08