أمن 9-09-2025, 09:22 | --
+A -A


اعتقال الناشط علاء الرماحي بعد مداهمة منزله بمنطقة التميمية وسط البصرة

بغداد اليوم - البصرة
أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (9 أيلول 2025)، باعتقال الناشط علاء الرماحي بعد مداهمة منزله بمنطقة التميمية وسط البصرة.

وقال المصدر لـ "بغداد اليوم" إن "قوة أمنية داهمت منزل الناشط الرماحي بمنطقة التميمية في البصرة واعتقلته، استناداً على دعوة مقامة ضده من قبل مدير صحة البصرة"، مضيفاً أنه "موجود حالياً داخل استخبارات البصرة".

وأوضح المصدر أن "هناك دعوى مقامة بالضد من الناشط علاء التميمي المعروف باسم أبو حسن الرماحي من قبل مدير صحة البصرة عباس التميمي، وذلك بسبب انتقاده تردي الواقع الصحي وسوء الإدارة لدائرة صحة البصرة.

يذكر أنه تم اعتقال الناشط الرماحي العام الماضي، على خلفية دعوى قضائية تقدم بها أيضاً مدير صحة البصرة، فيما اعتبرت منظمات حقوقية وشخصيات بصرية هذا الاعتقال خطوة تقييدية صارخة تستهدف تكميم الأفواه وقمع حرية التعبير عن الرأي.

أهم الاخبار

وزير الموارد يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون بإدارة المياه ومواجهة شحتها

بغداد اليوم- بغداد بحث وزير الموارد المائية، مثنى التميمي، اليوم الثلاثاء، ( 7 تموز 2027 )، مع سفير بعثة الإتحاد الأوروبي لدى العراق كليمنس سيمتنر والوفد المرافق له سبل تعزيز آلية التعاون والتنسيق المشترك، وتطوير العمل في قطاع إدارة الموارد المائية.

اليوم, 18:28