أمن 8-09-2025, 12:29 | --


صحة ديالى: تسجيل 17 حالة تسمم في بعقوبة وإغلاق مطعم شعبي بشكل فوري

بغداد اليوم – ديالى
أعلنت دائرة صحة ديالى، اليوم الإثنين (8 أيلول 2025)، عن النتائج الأولية للتحقيق بشأن حالات التسمم التي سُجلت في مدينة بعقوبة بعد تناول وجبة طعام من أحد المطاعم الشعبية.

وقال مدير إعلام الدائرة، فارس العزاوي، في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "اللجنة التحقيقية التي شكلها مدير عام صحة ديالى للتحقق من المعلومات الواردة بشأن وجود حالات تسمم، أكدت تسجيل 17 إصابة مثبتة رسمياً في سجلات ردهة الطوارئ بمستشفى بعقوبة التعليمي، جميعها مرتبطة بتناول وجبة (فلافل) من أحد المطاعم الشعبية في المدينة".

وأضاف العزاوي، أن "اللجنة أصدرت توجيهات عاجلة بإغلاق المطعم بشكل فوري، وأخذ عينات من جميع المواد الغذائية المستخدمة فيه، فيما تواصل عملها للتأكد من امتلاك المطعم إجازات صحية لممارسة المهنة والكشف عن تفاصيل إضافية".

وأشار إلى أن "الصورة ستتضح بشكل أكبر خلال الساعات المقبلة، وسيتم الإعلان عن جميع النتائج بشفافية أمام الرأي العام".

أهم الاخبار

إيران تتهم إسرائيل بارتكاب أكثر من 80 خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار

بغداد اليوم - متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الإثنين (20 تشرين الأول 2025)، إن الكيان الصهيوني ارتكب أكثر من 80 خرقًا لاتفاق وقف إطلاق النار منذ قمة شرم الشيخ، ما أدى إلى استشهاد نحو 100 فلسطيني وإصابة أكثر من 200

اليوم, 11:30