عربي ودولي اليوم, 11:14 | --


مصادر خاصة تكشف لـ"بغداد اليوم" تفاصيل رحلة أمير موسوي قبل اختفائه في مصر

بغداد اليوم – طهران
حصلت "بغداد اليوم" على معلومات خاصة، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، تفيد بأن الخبير في الشؤون الدولية والدبلوماسي الإيراني السابق أمير موسوي، كان قد وصل إلى العاصمة العراقية بغداد مساء الجمعة الماضية مع الوفد الإيراني الذي شارك في منتدى بغداد الدولي للطاقة، وأقام في دار الضيافة التابعة لرئاسة الوزراء داخل المنطقة الخضراء، قبل أن يغادر إلى مصر من دون أن يشارك في فعاليات المنتدى.

وجاءت هذه المعلومات بالتزامن مع الجدل الدائر بشأن اختفاء موسوي بعد وصوله إلى القاهرة، إذ علّق المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، مؤكداً أن موسوي "لم يعد يشغل أي منصب دبلوماسي رسمي حالياً".

وأوضح بقائي في مؤتمر صحفي تابعته "بغداد اليوم"، أن موسوي "كان في فترة سابقة يعمل ملحقاً ثقافياً لإيران في القاهرة، لكنه لا يحمل صفة رسمية الآن"، مبيناً أن المعلومات الأولية تشير إلى دخوله الأراضي المصرية بجواز سفر عراقي.

وأشار إلى أن الوزارة "تتابع الموضوع ضمن مسؤولياتها في حماية المواطنين الإيرانيين في الخارج"، مؤكداً أن مكتب رعاية المصالح الإيرانية في القاهرة يتولى حالياً متابعة ملف اختفاء موسوي والاتصال بالجهات المعنية في مصر.

وكانت تقارير إعلامية إسرائيلية قد تحدثت خلال الساعات الماضية عن "اختفاء موسوي بعد وصوله إلى القاهرة"، وألمحت إلى فرضيات تتعلق بعملية خطف أو استهداف أمني، وهو ما لم تؤكده أي جهة رسمية في إيران أو مصر حتى الآن.

ويُذكر أن موسوي عُرف بمواقفه الإعلامية الصريحة ضد الولايات المتحدة وإسرائيل، وبمشاركاته المتكررة كمحلل سياسي في قنوات عربية وإيرانية.

أهم الاخبار

الإنفاق بالمليارات.. والنتيجة ركام وضحايا ووعود بلا حساب - عاجل

بغداد اليوم – كربلاء تحول انهيار الجسر الجديد في كربلاء إلى قضية رأي عام، ليس فقط بسبب سقوط ضحايا من الشهداء والجرحى، بل أيضاً بسبب المبالغ الضخمة المرصودة لإنشائه والتي أثارت علامات استفهام واسعة. الصحفي قصي شفيق كشف في تدوينة تابعتها "بغداد

اليوم, 14:09